Alimentare

Proponiamo strumentazione e consumabili ad elevato contenuto tecnologico per analisi alimentari, con l’obiettivo di garantire la massima sicurezza ai consumatori, sia dal punto di vista chimico che microbiologico.

Le nostre soluzioni, sia di produzione che di distribuzione esclusiva per il territorio Italiano, rappresentano un ottimo supporto per il miglioramento dei cicli produttivi e del Controllo Qualità delle aziende del settore alimentare.

Un servizio post vendita altamente qualificato ed efficiente garantisce il buon funzionamento nel tempo degli apparecchi installati, fornendo alla clientela un prezioso supporto post vendita sia applicativo che tecnico.

Le principali linee di strumentazione prodotta da Steroglass dedicate all’analisi alimentare sono la determinazione dell’acqua libera aW, la titolazione e l’analisi enzimatica.

attivita-acqua

Analisi dell’attività dell’acqua

La nostra azienda produce e commercializza a livello internazionale misuratori di attività dell’acqua (aW) ad alta tecnologia per soddisfare tutte le esigenze dei tecnologi alimentari e dei ricercatori che lavorano per ottimizzare le produzioni alimentari destinate ad un confezionamento che duri nel tempo.

Grazie all’innovativo strumento Waterlab siamo in grado di abbracciare l’intera gamma di clientela, dalla più piccola realtà, all’industria più strutturata. La sua semplicità di utilizzo, la velocità di analisi e la precisione analitica ci ha permesso negli anni di ottenere una leadership riconosciuta e consolidata.

La misura dell’attività dell’acqua e di conseguenza lo studio della shelf-life di un prodotto alimentare confezionato è materia di continua crescita di interesse, sia dal punto di vista economico che del consumatore finale.

Sempre di più si pone attenzione alla sicurezza dei consumatori, riducendo al minimo i rischi di tossinfezioni alimentari, grazie a questa tecnologia predittiva.

È fondamentale per l’industria alimentare produrre alimenti confezionabili che mantengano più possibile inalterate le caratteristiche nutrizionali, gli aspetti fisici ideali come consistenza, croccantezza, fragranza, ma anche ottenere date di scadenza più lunghe possibili senza il rischio di dover malauguratamente ritirare lotti produttivi dal mercato poiché affetti da proliferazione batterica indesiderata, con conseguente danneggiamento della propria reputazione.

Titolazione

La titolazione è un'analisi molto comune nel settore Food & Beverage e le principali applicazioni sono la determinazione di pH, Acidità titolabile, Acido Ascorbico, Cloruri, Azoto/proteine (metodo Kjeldahl), Acido Ascorbico, ecc...

FLASH titolatore automatico è l'ultimo titolatore, quarta generazione, sviluppato da Steroglass e rappresenta uno dei nostri best seller a livello internazionale.

titolazione
analisi enzimatica

Analisi enzimatica

L’analisi enzimatica ha largo impiego nel campo della produzione di prodotti alimentari quali succhi di frutta, birra, latte e derivati, uova e carne per la determinazione di zuccheri, acidi organici e altri componenti quali solfiti, fenoli, ioni, ecc... Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise e specifiche di caratterizzazione di analiti, anche in matrici complesse in quanto la lettura dell'assorbanza spettrofotometrica è correlata alla concentrazione dei vari analiti (legge di Lambert Beer).

I nostri kit enzimatici e colorimetrici, liquidi, stabili e pronti all’uso, in combinazione con gli analizzatori automatici HYPERLAB rappresentano un notevole aiuto a laboratori ed aziende alimentari per standardizzare le analisi eliminando l’errore umano e riducendo il costo di analisi rispetto a metodiche manuali.

Inoltre, riducono i costi di analisi rispetto ai metodi manuali, aumentano i controlli e quindi migliorano la qualità dei processi produttivi in quanto consentono di controllare le materie prime, i semilavorati e i prodotti finiti in modo accurato e rapido.